当前位置:首页 > 体育 >

佩兰:先取胜再考虑净胜球

发布时间:2015-09-11 12:07:38

佩兰:先取胜再考虑净胜球 来源: 现代金报(宁波) 0

今晚,2018年俄罗斯推荐阅读:世界杯 http://www.6666e.com/forum-54-1.html亚洲区预选赛争夺继续,中国队将在沈阳迎战马尔代夫队。国足本应是客场作战,但由于对方场地的原因,经亚足联批准,比赛地改到了中国。9月3日,国足在深圳主场作战被中国香港队0:0逼平。小组形势已经不容乐观,国足唯盼一场大胜,来争得积分和尽量多的净胜球。 记者郑乔

国足排兵布阵成关键

小组形势已经不容乐观

40强赛阶段,国足所在小组内的5支球队,目前是中国香港队两胜一平占据头名,有一轮轮空的卡塔尔队两战全胜位居小组次席,国足一胜一平列第三。卡塔尔队仍然是国足争头名出线的最大对手,上一轮卡塔尔队对阵不丹获得了15:0的大胜,净胜球后来居上达到了16个,超过国足10个。

也就是说,国足对阵马尔代夫队,除了必须胜利,还必须多进球。仅仅之前在不丹队面前捞了6个进球,是远远不够的。

国足在中国香港队身上没能拿到3分,一场平局过后事实上等于丢掉了2分。加上今晚这一场,国足还有6场比赛,包括对阵卡塔尔队的两场。如果再有闪失,很可能要与其他球队争小组第二。就算是最终得到小组第二的话,还需和其他小组的第二名横向比较,占优势才能出线。这是最糟糕的情况。因为印尼队被禁赛,他们所在的F组只有4支队伍。所以,亚足联不得不出台补充规则,各个小组的第二名在比对成绩时,需要先去掉与同组最终排名第5的球队的两场比赛的所有数据累计,然后再按积分、净胜球、进球数、红黄牌等比对顺序,决出8个小组里面成绩最好的4个小组第二。如此一来,国足在接下来的比赛中可谓不容有失,否则很可能在小组第二的比较里,就被挤出下一阶段12强赛的行列。

对阵中国香港的比赛里,佩兰对于人员的选择出乎所有人的意料,他的初衷本是想借着新的体系里中前场进攻方式的变化,瓦解对手的铁桶阵。然而,在没有一名正牌前锋的情况下,国足的进攻实在不容乐观。联赛里表现不俗的郜林被雪藏,而前锋杨旭也仅仅是最后阶段替补出场了一会。被寄予厚望的于大宝、武磊等球员,则没有创造出太多的好机会。

此役对阵马尔代夫,对手势必要加强防守。而能否顺利打破僵局,还看国足进攻端的表现。如果佩兰在排兵布阵方面趋于保守,那么这肯定不会是一场轻松的比赛。

此外,国足之前在比赛里心态的变化也使得球队白白失去了不少机会,如何稳住心态保持进攻强度的同时,又能抓住转瞬即逝的射门良机,当是国足教练组思考的问题。首场对阵不丹,久攻不下固然令人心焦,直到杨旭率先打破僵局,之后队员们心态才放开,也有了之后的5个进球。对阵中国香港,随着剩余时间越来越少,国足队员们也是急于射门,以至于耐心尽失。

“关于马尔代夫,我知道他们的防守很好。卡塔尔和马尔代夫的比赛很艰难,直到第99分钟才取得进球。其实,比赛取胜才是最关键的,只有在取胜之后才考虑尽可能多地进球。关于这场比赛的首发,我要看过队员的训练再作出决定。”佩兰说道。

世预赛亚洲区40强赛

中国VS马尔代夫

今日19:35CCTV-5直播

推荐阅读:星际娱乐场 http://www.6666e.com/thread-2438-1-1.html