当前位置:首页 > 教育 >

俄老人腿部被卡地铁站台缝隙 乘客推车救人(图)

发布时间:2015-04-26 00:00:30

俄老人腿部被卡地铁站台缝隙 乘客推车救人(图)

俄老人腿部被卡地铁站台缝隙 乘客推车救人(图)

老人地铁卡腿乘客推车救人

当一位70岁俄罗斯老人的腿被卡在地铁和站台之间时,一众乘客变成了英雄。

英国《每日电讯报》8日报道,上周六,一位70岁的退休老人不慎将腿卡入了莫斯科地铁和其紧邻站台间的缝隙里,该地铁往返于卡里宁和松采沃两站间。不过,就在一瞬间,车上和周围的数十位乘客立刻集中到地铁旁开始同时用力前后摇动车厢,而这一幕也被周围人拍下来上传到了网上,并立刻广泛传播开来。

仅仅过了15秒,这位老人就被人们救了出来,但是无奈老人的腿还是在这个过程中受伤,她随后被人们送去了医院。“营救活动”之后,乘客们继续上车如同往日一样。而目击者说,老人是在走出车门时不慎一脚踩进缝隙。

众多转发该报道的媒体称,如果你觉得这一事件似曾相识,的确去年在澳大利亚的珀斯,有一起类似的事情发生,当时是一名男子陷入了地铁和站台间的缝隙,众乘客也立刻予以援助,最终将其解救于危难之中。 据《法制晚报》