当前位置:首页 > 国内 >

中信证券陷入内幕交易泥潭 115亿投资项目受阻

发布时间:2015-10-08 09:56:32

中信证券陷入内幕交易泥潭 115亿投资项目受阻

  昨日有外媒援引消息指,中信集团与伦敦证交所就斥资约18亿美元(约合115.20亿元人民币)洽购罗素投资(Russell Investments)的谈判接近破裂。知情人士透露,伦敦证交所已开始与其他竞购罗素投资的机构谈话。

  中信集团一直有意拓展海外市场,希望通过海外收购实现跨越式发展。早在2012年,中信集团旗下的中信证券(600030)就拿下了里昂证券的全部股权。2013年8月,中信证券及法国东方汇理银行股份有限公司共同宣布完成了转让里昂证券80.1%的股权。加上中信证券早前收购的里昂证券19.9%的股权,里昂证券成为中信证券全资子公司。

  但由于陷入内幕交易泥潭,中信证券执委会8名委员中,已有一半人员被依法调查。其中包括,公司总经理程博明、董事总经理徐刚、金融市场管理委员会主任刘威等人,标普随即将中信证券及旗下中信证券国际列入负面观察名单。标普表示,虽然目前没有迹象显示调查影响到中信的业务,但是当调查扩大时也许会对中信证券长远的业务运作构成“重大挑战”。近期市场传言,审计署已进驻中信证券调查。但这一消息并未得到证实。截至周二收盘,中信证券报14.22元人民币,升2.01%。





拉蒂搜索,让你体验无竞价排名的搜索引擎!精彩词条推荐:英雄合击

上一篇:习主席访美:塑造中美关系与全球秩序的未来
下一篇:最后一页