当前位置:首页 > 健康 >

2月大男婴被弃街头 家属留纸条称“未婚生育”

发布时间:2015-04-15 09:28:15

2月大男婴被弃街头 家属留纸条称“未婚生育”

  重庆商报讯 3月24日晚,还没满2月的他还在母亲怀中熟睡,可一觉醒来后,他已经身处石坪桥派出所。在他的随身物品中,民警发现了一张纸条:“未婚生育,望好心人收养。”如今,他在市儿童福利院还等待着母亲接他回家。

  昨日,30岁的胡女士称,3月24日晚上11时许,在杨家坪步行街一家商场上班的她回家途中,在一棵黄葛树下发现一名被棉袄包得很严实的婴儿。婴儿旁边还有一包尿不湿、一盒鱼肝油胶囊、一袋奶粉和奶瓶等物品。胡女士立即报警求助。

  石坪桥派出所民警赶到现场后,将婴儿带回派出所。经检查,民警在尿不湿里发现一张纸条,上面写着:“出生日期2015年1月26号,性别:男,未婚生育,望好心人收养。”在纸条的下面,还注明了孩子每次要吃奶粉150毫升。在与街道、民政部门商量后,民警将男婴送到了位于巴南区的重庆市儿童福利院。

  昨日,市儿童福利院儿康医院住院部副主任李立介绍,经观察,该男婴很可能患有“中枢神经功能协调障碍”,会影响孩子的四肢发育,长大后影响肢体运动和行走,而对于智力是否受影响,还待检查。

  石坪桥派出所鲍警官表示,男婴父母的行为,已经涉嫌犯罪,警方希望其父母主动联系领回孩子,同时希望知情者提供线,石坪桥派出所电话:68823318。